Erfolgreich und überglücklich

... waren die 7 Schwimmerinnen und Schwimmer des Erfurter Förderzentrums "Schule am Zoopark" nach ihrem Schwimmwettkampf in Mühlhausen Ende März.

Sie nahmen mit Freude und großem Sportsgeist gemeinsam mit vielen anderen Kindern und Jugendlichen von insgesamt 13 Thüringer Förderschulen, neben Erfurt u.a. aus Arnstadt, Eisenach, Gotha, Weimar und Nordhausen, am 5. Schwimmfest des Höngedaer Förderzentrums "Janusz Korczak" teil.

Bei den Wettbewerben in verschiedenen Leistungsgruppen zum Brust- und Rückenschwimmen oder der 4x25m- Freistil- Staffel haben sich die Schülerinnen und Schüler insgesamt 2 Gold-, 2 Silber- und weitere Medaillen erkämpft.

Ihr großer Dank gilt besonders den fleißigen Organisatoren vor Ort (Pädagogen und Schüler des Höngedaer Förderzentrums), der "Thüringentherme" Mühlhausen und neben vielen anderen dem Thüringer Behinderten- und Rehabilitations- Sportverband für Hilfe und Unterstützung.