Schlagt die Champions

…und Jessica, Vanessa, Fabian, Daniel und Martin haben sich am 29.04.2016 in der Gunda- Niemann- Stirnemann- Halle mit viel Spaß und Ehrgeiz daran probiert.

Eingeladen zu diesem traditionellen Sportfest hatte in ihrem 25. Jubiläumsjahr die Jugendberufsförderung Erfurt neben ihren eigenen Auszubildenden auch die Förderschule am Andreasried und unser FöZ.

Darüber hinaus waren diesmal sogar weit gereiste Berufsschülergruppen aus Zella- Mehlis, Sondershausen, Magdeburg, Halle, und Bad Dürrenberg eingeladen.
Nach dem feierlich eröffnenden Fahneneinzug ehemaliger Olympioniken und anderer welt- und europameisterlicher Sportlerinnen/ Sportler aus Thüringen konnten sich die Schülerinnen/ Schüler mit ihnen an über 20 tollen Bewegungsstationen mit ihnen messen.

Besondere Freude bereitete unseren Jugendlichen z.B. das Balancieren auf der Slack- Line mit Hochspringerin Ariane Friedrich oder das Radfahren gegen Sportstar Mario Kummer und Uwe Ampler.

Unser Dank für die gern angenommene Einladung geht neben der JBF auch an ihren Partner, die Deutsche Soccer Liga.