Wir produzieren eine Radiosendung

In der Woche vom 16.09. – 20.09. haben 11 Schüler zusammen mit den Medienpädagogen von Radio F.R.E.I. eine eigene Radiosendung produziert, welche auch am Sonntag, 29.09.13 um 9.00 auf 96,20 MHz zu hören ist.

In dieser Radiosendung wird all das zu hören sein, was man ansonsten auch in „normalen“ Radiosendungen hören kann: Sie spielen ihre selbst eingesungene Lieblingsmusik, berichten über das Wetter und den Verkehr in Erfurt, haben verschiedenen Leuten spannende Fragen gestellt, ein kleines Hörspiel produziert und sogar ein Quizz vorbereitet, in dem sie Fragen zu unserer Schule stellen.

Für die Schüler war es aufregend die Aufnahmetechnik selbst bedienen zu dürfen. Sie merkten auch, dass es gar nicht so einfach ist, in ein Mikrofon zu sprechen, was einem plötzlich vor den Mund gehalten wird.

Allen beteiligten Schülern hat es richtig viel Spaß gemacht. Sie bedankten sich bei Leonie, Ulli und Andreas mit einer Line-Dance-Aufführung und einem selbstgebasteltem Plakat und haben schon nachgefragt, wann wir dies einmal wiederholen.

radio_frei_04.jpgRadio frei 3.jpgRadio frei 1.jpgRadio frei 2.jpg