Schulsport im heimischen Winter

11 Schülerinnen und Schüler des Erfurter Förderzentrums `Schule am Zoopark` melden sich aus dem Heubacher Schullandheim "Woodcamp" von ihrem einwöchigen 9. Skilehr- und Winterlager im Thüringer Wald gesund und sehr stolz zurück.

Auch in diesem Jahr haben einige von ihnen das allererste Mal im Leben auf gewachsten Brettern gestanden und sich darauf mutig und zunehmend geschickter bewegt.

Nach ausgedehnten Skilanglauf- Wanderungen mit Trainingscharakter ist der Gewinnertitel und Wanderpokal im traditionellen Staffelwettstreit gegen die Wintersportgruppe der Partnerschule `Don Bosco` aus Lippstadt (Südwestfalen) in diesem Jahr erneut an die Thüringer gegangen.

Stolz sind die Erfurter neben diesem langersehnten Sieg auch darauf, dass sie sich alle auf Abfahrtsski an Hang und Lift gewagt haben.

Im schneesicheren Heubacher Wintersportlernland Höheberg/ Heidental sind alle Schülerinnen und Schüler professionell betreut worden, haben Ängste und Hemmungen ganz schnell verloren und sich der verschiedenen "Pisten" im Rahmen ihrer Möglichkeiten selbst ermächtigen können.

Dem gesamten Liftparkteam des `Skiarea Heubach` um Dennis Wagner und Skilehrer Markus sagen sie deshalb einen besonders großen DANK.

Bei der fröhlichen Ski- Taufe mit roter "Skiwasser"- Limonade mit einer abenteuerlichen Trinkvorrichtung aus einem Ski hat jede Schülerin/ jeder Schüler am Ende der Woche einen "ehrenhaften" Namen verliehen bekommen.

Skilager_2012_02.jpgSkilager_2010_02.jpgSkilager_2012_01.jpgSkilager_2010_01.jpg